Über uns Kinderfeuerwehr

Jessica und Kevin, Kinderfeuerwehrwarte

Seit Anfang 2019 gibt es die “LöschKiSte”, die Kinderfeuerwehr Kirchhorst / Stelle. Alle Mädchen und Jungen ab dem sechsten Lebensjahr sind herzlich eingeladen, Feuerwehrleute zu werden. An einem Samstag vormittag im Monat treffen sich die Kinder mit dem Betreuerteam um Kinderfeuerwehrwartin Jessica Friedrich. Die jungen Brandschützer erweitern ihr Wissen über die Feuerwehr und probieren feuerwehrtechnische Tätigkeiten unter der Anleitung der erfahrenen Betreuer aus. Natürlich kommen auch die großen roten Feuerwehrautos dabei nicht zu kurz. Im Vordergrund stehen aber immer wieder Bewegung, Spiel und Spaß sowie spannende Experimente.

Mittlerweile hat unsere Kinderfeuerwehr schon die ersten Kinder in die Jugendfeuerwehr übergeben können – Ein großer Erfolg für die Arbeit der Betreuer! Mitmachen können alle Kirchhorster Kinder zwischen 6 und 10 Jahren. Also, kommt ganz einfach zum nächsten Übungsdienst zum Feuerwehrhaus Kirchhorst, Steller Straße 64, oder Feuerwehrhaus Stelle in der Moorstraße vorbei. Gerne könnt ihr auch Eure Eltern mitbringen. Die Termine und Orte der monatlichen Übungsdienste findet Ihr hier im Kalender.

Betreuerteam

Für alle Fragen steht Euch Kinderfeuerwehrwartin Jessica Friedrich gerne zur Verfügung (0177 5986286, jessica.friedrich@feuerwehr-kirchhorst.de).